Нанесение декоративной штукатурки МАК-СПРЕЙ своими руками

нанесение декоративной штукатурки своими рукамиНанесение декоративной штукатурки МАК-СПРЕЙ своими руками не является сложным процессом, для выполнения отделочных работ потребуется лишь немного терпения, фантазии, и конечно же воздушный компрессор, проекционный пистолет и полутер.

Подготовительные работы перед нанесением, мы рассмотрели в статье: Отделка декоративной штукатуркой МАК-СПРЕЙ, теперь же приступим непосредственно к нанесению.

Для начала замесим декоративную штукатурку, для приготовления готового раствора будет необходимо около 4-6 литров воды, в готовом виде смесь напоминает сметану. Стоит добиться такой консистенции, при которой раствор будет текучим в проекционном пистолете и не расплываться при попадании на поверхность стены или потолка. Приготовление смеси в первый раз может составить некоторые трудности, но методом проб и ошибок, Вы обязательно достигнете нужного результата.

Следующим этапом является непосредственно процесс нанесения. для этого используется воздушный компрессор, основным параметром которого является его производительность — для единоразового ремонта можно использовать компрессор с производительностью от 250 литров воздуха в минуту. Для профессионального же нанесения — рекомендуем выбрать компрессор с производительностью от 350 литров в минуту. Такой компрессор позволит Вам выполнять нанесение без остановок, чтобы подкачалось давление в резервуаре, обьем последнего же не имеет значения.

Нанесение декоративной штукатурки своими руками не обойдется без использования Хопра, он же — проекционный пистолет. Он представляет своего рода дозатор для смешивания декоративной смеси с воздухом в определенных пропорциях. Чтобы достичь необходимого размера фактуры — Вам необходимо всего лишь отрегулировать подачу воздуха (зачастую на самих пистолетах они не всегда хорошо выполнены, и в придачу к стандартным одевают дополнительный кран шаровый пневматический). Также на самом проекционном пистолете еще есть винт, который отвечает за регулировку количества подаваемого раствора через сопло. Забегая вперед — сопло используют стандартное из комплекта к пистолету, а именно диаметром 8 мм. Итак, чтобы получить мелкую фактуру — необходимо открыть кран подачи воздуха, а винт смеси, наоборот, прикрутить. Аналогично, для получения крупной фактуры — уменьшаем количество воздуха и подкручивает больше раствора. Все просто, плавными регулировками обоих параметров можно выполнить нанесение декоративной штукатурки МАК-СПРЕЙ своими руками с абсолютно любым размером и плотностью окончательной фактуры.

Нанесение декоративной штукатурки своими руками уже можно считать завершенным, но полученную фактуру также еще можно и пригладить, используя полутер. Не стоит сильно прижимать этот инструмент к стене, нежными прижимами и плавными движениями в разных направлениях можно достичь отличного внешнего вида стен и потолков, а главное — второго идентичного решения просто не будет.