Декоративная штукатурка СПРЕЙ

Декоративная штукатурка СПРЕЙ – это та же самая разновидность декоративной отделки – “АМЕРИКАНКА”. Главной особенностью такого отделочного материала, является методика нанесения, а именно механическое нанесение декоративной штукатурки.

декоративная штукатуркаДля работы с материалом такого вида, необходим всего лишь воздушный компрессор и проекционный пистолет. Это значительно сокращает расходы для применения материала, учитывая, что нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование, а именно специальные штукатурные машины. Если одна из таких есть в Вашем распоряжении и Вы решите опробовать выполнять механическое нанесение с её помощью, то придется Вас огорчить – ничего не выйдет. Используя такую методику – ключевым фактором при механическом нанесении является смешивание раствора с воздухом. Именно по такому принципу и получается декоративная штукатурка спрей, изменяя интенсивность смешивания раствора с воздухом, изменяется размер фактуры. Сразу отметим, что нанесение без использования воздушного компрессора, а просто вручную накидывать – это тоже не решение вопроса, хотя Киевские мастера практиковали такую методу и получали несколько другие фактуры, не менее привлекательные, но в корне отличающиеся от привычных фактур, которыми богата декоративная штукатурка АМЕРИКАНКА.

Оборудование для нанесения декоративной штукатурки не имеет особых требований, но можем порекомендовать, на какие параметры все-же требует обратить внимание, а именно:

Для воздушного компрессора – основным критерием является производительность, минимальное значение – от 250 л/мин, но такой показатель подойдет – если Вы решили самостоятельно выполнить нанесение декоративной штукатурки на небольшое строение или же обновить визуальный вид интерьера квартиры или дома. Для профессионального использования, рекомендуется, чтобы производительность была от 320 л/мин и более. Этот параметр влияет на необходимость делать паузы при нанесении. Рассмотрим на реальном примере – Ваш компрессор накачал давление воздуха около 8 атмосфер в ресивер и Вы приступаете к работе, сжатого воздуха для такой работы нужно большое количество и при производительности около 250 л/мин – Вам придется останавливать, ориентировочно, каждые 0,5-1 минуту. Если же производительность компрессора около 400 атмосфер, то Вы уходите от необходимости вынужденных остановок в выполнении нанесения, и делаете небольшие паузы лишь для пополнения резервуара проекционного пистолета штукатурной смесью.

Для проекционного пистолета, его еще называют “Хопер” – особых критериев в выборе данного инструмента нет, почти все работы выполняются соплом, диаметр которого составляет 8 мм и оно всегда входит в комплект поставки Хопра. Исходя из общения с мастера, можем сказать, что особой разницы в Хопрах – нет. Большинство мастеров сходятся во мнении, что проекционный пистолет – это расходник, поскольку независимо от стоимости, будет это 20$ или же 200-300$, их ресурс составляет 2-5 тыс. квадратных метров поверхности, где нанесена декоративная штукатурка.