Декоративная штукатурка из гипса или же специализированный материал?

Декоративная штукатурка имеет множество вариаций ее исполнения. Очень цениться ручная работа, но она и денег стоит, ведь качественная работа должна быть оплачена соответствующим образом.

Давайте упростим эту задачу… Для Вас, как для клиента, декоративная штукатурка МАК-СПРЕЙ и механическое нанесение — это панацея! Качественная отделка, в краткие сроки, еще и по адвектватной цене — весомый аргумент в пользу МАК-СПРЕЙ. А если еще учесть более 10-ти различных фактур и неограниченного количества цветов решений и возможность использования лаков, восков и лазурей, то и выбирать не приходиться — используйте МАК-СПРЕЙ и создавайте свой, индивидуальный интерьер.

Что же касается мастеров, а именно работы с материалом, все более чем понятно. Материал поставляется в сухом виде. Разводиться с водой и на выходе с одного мешка получаем 23-24 кг готовой к работе смеси. В своем составе декоративная штукатурка не имеет гипса и кварцевых песков*. Это позволяет за один раз замесить раствор на смену и в течении дня не тратить время на повторные замесы. Так как в составе нет гипса — материал не схватывается в готовом виде и не застывает в проекционном пистолете. Вам не нужно спешить при работе с ним, боясь, что Вы пропустите момент высыхания или же он схватиться в ведре. МАК-СПРЕЙ имеет сложную реологию**, за счет чего он имеет высокую текучесть в массе. А «прилетая» на стену, сразу же начинает застывать, чем исключает возможность подтекания на стене.

Сама же поверхность стены не требует тщательной подготовки, благодарю чему, в отдельных случаях можно забыть об финишной штукатурке стен и идеальной подготовке, как под покраску или поклейку обоев.

Возвращаясь к моменту отсутствия в составе гипса или клея для плитки (материалы, которыми мастера пытаются выполнять отделку, ввиду удешевления). Декоративная штукатурка не забивает проекционный пистолет (Хоппер), имеет удобное временное окно для подсыхания и формирования фактуры. В самую жаркую погоду У Вас в запасе есть от 15-ти минут, чтобы полутером сформировать фактуру. Нанесенный спрей можно оставить и ввиде капель, но как показывает практика — заказчику больше нравятся фактуры растянутые полутером (процес затирки). Отличие в фактурах достигается как регулировкой размера капли на проекционном пистолете, так и временем сушки смеси, нанесенной на поверхность. Если вы «накинули» МАК-СПРЕЙ и почти сразу начинаете сбивать фактуру — в таком случае рисунок у Вас получится сильно потянутым и менее обьемным. Но если дать материалу подсохнуть — фактура будет тянуться меньше и больше выступать от поверхности. Здесь можно также отметить еще один положительный момент — отсутствие налипания на инструмент.

Подготовка швов и ремонтопригодность. Вы наверняка работали, а возможно и сейчас периодически работаете с «Короедом» или «Барашком». Помните, как делали стену от угла до угла, чтобы не «играться» со швами? Подготовка стыка весьма утомительный процесс, с декоративной штукатуркой МАК-СПРЕЙ, о таких работах можно забыть! В процессе нанесения Вы можете остановиться хоть по средине стены. Сформировать нужную фактуру, а со временем просто продолжить с того места, где Вы остановились. В виду хаотичности рисунка — шва не может быть априори.

Если же имеется поврежденный участок, то его с легкостью можно локально устранить повторным нанесением на поврежденный фрагмент, а не переделывать всю стену.

Что же касается расхода и отходов в процессе отделки, то цифра в 0,6 кг/кв.метр — это действительный средний расход, при фактурах, которые чаще всего хотят получить заказчики. В целом расход материала находится в диапазоне 0,3-0,9 кг/кв.метр, в зависимости от необходимой фактуры. Однако таким расходом не могут похвастаться уже упомянутые «Короед» или «Барашек». Отходов при работе с материалом нет, он не обсыпается при сбивании фактуры и опять же — не схватывается в замешанном виде, а значит не приходиться выбрасывать невыработанный материал.

У фасадной штукатурки МАК-СПРЕЙ ФАСАД есть небольшие отличия от интерьерных штукатурок. Поскольку именно в фасадном таки содержатся белый кварцевый песок и белый турецкий цемент, для повышения прочности покрытия. А использование белых составляющих, упрощает процесс покраски декоративной отделки и перекрытия цвета стены и декоративной штукатурки.

*интерьерные декоративные штукатурки МАК-СПРЕЙ и МАК-СПРЕЙ ПРО не имеют кварцевых песков в составе, в отличии от МАК-СПРЕЙ ФАСАД, в котором используются белый кварцевый песок и белый турецкий цемент.
**реология — раздел физики, изучающий деформации и текучесть вещества (WikiPedia).